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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno.
Autores:  PORTO, B. C.
FURTADO, R. F.
CRISTIANINI, M.
Data:  2017-07-06
Ano:  2017
Palavras-chave:  Capacidade emulsificante
Encapsulamento.
Anacardium Occidentale
Óleo Essencial.
Resumo:  A goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização.

bitstream/item/161445/1/BPD17014.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  15122

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072119
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132).
Formato:  20 p.
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